Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Квадратное железо

Квадратное железо. Набор «Солдатики».

Название условно-народное. Происхождение фигур существует только в виде версий. Основных две:
1. Завод «Прогресс», г. Москва, производство 60-х.
2. Производство предприятия из УССР. Эта версия основана на наличии копий фигурок из пластмассы, появившихся на Украине в 90-х.

Определение «набор» — тоже условно, так как не известно ни его наполнение, ни как продавался. Возможно фигурки продавались поштучно. На данный момент известно 10 фигурок.
1. Знаменосец (в пилотке)
2. Солдат в строю (в пилотке)
3. Солдат идущий (в пилотке)
4. Регулировщик
5. Радист
6. Солдат в строю (с автоматом на груди)
7. Стрелок стоя
8. Минометчик
9. Гранатометчик
10. Мотоциклист

Несколько фигурок «Квадратного железа». Взято с интернета.

О так называемом «Квадратном железе» узнал от своих коллег относительно недавно. Таких фигур, не говоря уже о наборе в целом, у меня никогда не было. Но очень желательно чтобы появились. А поэтому любые фигурки в «активном поиске». Полный список запросов по желаемым приобретениям в разделе «Поиск».

Скудные сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты. Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.

Выложено 14.02.19.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика