Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ледовое побоище

Набор «Ледовое побоище»

Имеет историческую привязку к битве на Чудском озере, по другому — Ледовое побоище.

Производитель — «Солдатики на все времена», Санкт-Петербург.
Год выпуска — 2009-й. Автор идеи — Андрей Буслов. Полный набор состоит 10-ти фигур в 10-ти позах, выполненных в металле. Поделен на две части. 5 фигур изображают русских воинов, другие 5 фигур соответственно крестоносцев. Обе части имеют свою тематическую коробку.
«Русские воины», скульптор Вячеслав Житомирский. «Крестоносцы», скульптор Олег Горшенков.

На фото — все что имеется в наличии, шесть пеших фигур из набора. Четыре крестоносца, то-есть все, что входят в набор. И два русских воина.

 

Две фигурки из «Русской части» набора.

 

Крестоносцы. Все фигурки, входящие в набор.

 

Фигурки поставлены на широкую подставку, имеют хорошую устойчивость.

На фото — обе части набора, каждая в своей тематической коробке. Взято с сайта производителя  http://www.toysoldiers.spb.ru/.

Немного из истории создания набора.

«…Изначально была идея сделать набор-дополнение к «Ледовому Побоищу» ЛКЗ, поэтому выбраны монах, арбалетчик, чудин, дружнинник-мечник, знаменосец и дружинник-лучник. Потом всё же я решил, что без магистра с князем как-то не так. Ну и ополченца пришлось добавить.

Историчность у русичей страдает. Собственно я являюсь приверженцем зрелищности в ущерб историчости, поэтому не придирался. Для русичей использовались образы с открыток.

На фото — открытки, по которым принимались решения по скульптуре.

«…и с размером вышла неувязка. Я хотел добавку к ЛКЗ, но у меня не было под рукой фигур. Поэтому инструктаж скульпторов я проводил фигурами Астрецово и ЛП Рылеевой. Понадеясь, что они знают набор ЛКЗ. Но оба скульптора, в силу своего возраста, этот набор не знали. Один слишком молод, а другой к моменту появления ЛКЗ уже наоборот вышел из возраста игры в солдатиков. Поэтому и слепили в размере и стиле того, что я показывал… А для лепки немцев Олег специально смотрел фильм Эйзенштейна.»

Информационная поддержка и консультации — Андрей Буслов, г. Санкт-Петербург.

Представлены все фигурки которые были на время выкладки. На данный момент собраны все остальные. По возможности выложу. Кроме коробки. Коробка оказывается большАя редкость чем сами фигурки. Набор в полном составе и поиск закрыт. Список оставшихся запросов — на прежнем «месте».

Выложено 03.02.18., правка 06.11.18.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика