Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

КООПы

Набор «Хищник».

Название набора — условно. Кооперативное производство конца 80-х — начала 90-х. Состоит из 8 фигур в 8 позах. На данный момент набор не атрибутирован. Информация о производителе существует только в виде версий.

Набор изображает героев популярного в свое время боевика «Хищник». На фото — все 8 фигур входящие в набор, одна из которых изображает непосредственно «Хищника». Рассмотрим фигурки подробнее.

Фигурки имеют своеобразную скульптуру. Выполнены в живой динамике, хорошо играбельны. Некоторые фигурки имеют съемное вооружение. Цветовая гамма ничем не ограничена.

Изготовлены из мягкой пластмассы в широкой гамме цветов. Поставлены на маленькие и не широкие подставки. Фигурка «Хищника» вообще без подставки, что не влияет на устойчивость.

Производство «неизвестного кооператива 90-х», скорее всего украинского происхождения. Коммерческий успех таких вот солдатиков, а надо сказать что шли они «на ура», можно объяснить только популярностью зарубежных фильмов-боевиков, коими были заполнены все видеосалоны страны. Этот набор далеко не единственный. Их было выпущено более десятка. Как наборов, так и отдельных фигурок на разные темы.
В наше время встречаются редко и в основном поштучно. На аукционах имеют не малую цену.

Одиночные фигурки героев на тему «Хищника» от Ростовского кооператива. Скульптор: Юрий Вербняк. Выпуск: Феликс Лапин. Не ранее 1990 г. — не позднее 1994 г. Фото со странички ВК Григория Сергеева.

На фото — прототипы «Коммандо» и «Рембо».
«…Вся информация касается в основном одного человека, автора этих фигур. Юрия Вербняка. Начну тогда с только недавно выложенных фигур Шварценеггера и Хищника. Это действительно одни из самых ранних работ Юрия. Все уже заметили, что фигура «Шварца» с пулеметом, как бревно, явно напоминает сцену из фильма «Коммандо». А не из фильма «Хищник». Дело в том , что изначально планировался набор из героев боевиков, которыми были заполонены все видеосалоны страны. И в пару к знаменитому персонажу «Коммандо» изначально должен был идти не менее знаменитый персонаж «Рэмбо» . Но из-за проблем производства второй фигуры (со слов автора — не получалось качественно отлить руки). Вторую фигуру пришлось заменить на спешно сделанное чудовище. Вот так и получился набор из героя фильма «Коммандо» и непонятного чудовища, которого знают , как Хищника…»
Фото и комментарий со странички ВК Сергеева.

Чудес как известно — не бывает. Однако, представленные выше одиночные фигурки в «активном поиске». Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск».

Григорий Сергеев — информационная поддержка и консультации. (Благодарность от Воробья).

Фотографии, кроме не помеченных, из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты. Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.

Выложено 13.02.19. Добавлено 16.02.19.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика