Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Наполеоника

Набор «Лейб-Гвардии Литовский полк».

Серия «Наполеоновские войны». Производитель — Лаборатория Интеллектуального Научно-Технического Конструирования (ЛИНТЕК). Выпуск 1993 год. Выполнен в пластике, в черном и сером цвете. Состоит из 7-ми фигур в 7-ми позах. Продавался в красочной тематической коробке из картона.

На фото — все фигуры входящие в набор плюс т.н. сапер. Две фигуры в дублях.

Фото со старого сайта. Тогда было только 6 фигурок.

Состав комплекта.

1. Обер-офицер.
2. Унтер-офицер.
3. Знаменосец.
4. Барабанщик.
5. Стрелок со штыком.
6. Стрелок без штыка.
7. Стрелок заряжающий.

Рассмотрим их подробнее, каждую по отдельности.


Фигурка №1. Обер-офицер.

Фигурка №2. Унтер-офицер.


Фигурка №3. Знаменосец.

Фигурка №4. Барабанщик.

Фигурка №5. Стрелок со штыком.

Фигурка №6. Стрелок без штыка.

Фигурка №7. Стрелок заряжающий.

Набор «Старая гвардия».

Серия Наполеоновские войны. Производитель — Лаборатория Интеллектуального Научно-Технического Конструирования (ЛИНТЕК). Выпуск 1993 год. Выполнен в пластике, в черном цвете. Состоит из всего одной фигуры сапера. Больше выпустить просто не успели. Продавался в красочной тематической коробке из картона вместе с набором «Лейб-Гвардии Литовский полк».

На фото — фигура сапера, в компании гвардейцев из Литовского полка.

Сапер. Единственная выпущенная фигурка из набора «Старая гвардия».

Все фигуры поставлены на добротную массивную подставку и имеют хорошую устойчивость. На фигурках более поздних партий есть фирменное клеймо. На последнем фото (взято с интернета) фигура стреляющего — красного цвета. Эта фотография вызвала много споров, в красном цвете этот набор не выпускался. Как оказалось позже, это просто копия из литьевого пластика.

Коробки от наборов «Лейб-Гвардии Литовский полк» и «Старая гвардия».

Первично планировалось выпустить оба набора с намного большим наполнением. Наполнение «Лейб-гвардии Литовского полка» должно было быть из 10 фигур. Но из-за технологических причин в производство попало только 7 фигур. По словам Н. Гилёва — «Ошибкой был запуск производства литовцев в таких позах. Линия разъема получилась чрезвычайно сложной, и слесарь потратил много больше запланированного времени и с трудом довел только 7 пресс-форм.»
«Старой гвардии» повезло намного меньше. Из 10-ти планируемых фигур в производство попала всего одна.
На фото — планируемое наполнение наборов. Взято с интернета.

Набор «Русская пехота 1812 г.».

Серия Наполеоновские войны. Производитель — Лаборатория Интеллектуального Научно-Технического Конструирования (ЛИНТЕК). Выпуск 1992 год. Выполнен в пластике, в нескольких цветах. Основное наполнение из 7-ми фигур в трех позах. Масштаб 1:20. Продавался в полиэтиленовом пакете с тематическим вкладышем.

Фигурки из «Русской пехоты 1812 г.» в сером цвете. До полного набора не хватает еще трех рядовых.

Вот такой получается строй из трех фигур.

«Линтековские столбики 1812 г.» выпускались в чёрном, красном, синем, зелёном и сером цвете. На фото — один из примеров.

Фигурки из «Русской пехоты 1812 г.» в любительском покрасе. Фото из коллекции И. Морозова.

Набор «Французская пехота 1812 г.».

Серия Наполеоновские войны. Производитель — Лаборатория Интеллектуального Научно-Технического Конструирования (ЛИНТЕК). Выпуск 1992 год. Выполнен в пластике, в нескольких цветах. Основное наполнение из 7-ми фигур в трех позах. Масштаб 1:20. Продавался в полиэтиленовом пакете с тематическим вкладышем.

Фигурки из «Французской пехоты 1812 г.» в сером цвете. До полного набора не хватает одного рядового. Офицер и барабанщик — в дублях.

Французский строй из трех фигур.

Все фигурки (с обоих наборов) поставлены на широкую массивную подставку и имеют хорошую устойчивость.

Вкладыши от наборов (взято из интернета).

Фото со старого сайта. Верхний ряд — фигуры из наборов «Русская пехота 1812 г.» и «Французская пехота 1812 г.». Нижний ряд — фигурки производителя «Штандарт».

«Уличная продажа» фигурок. Да уж… были времена. Фото с интернета.

Мои 5 копеек по набору.

Линтек просуществовал недолго. История этого предприятие чуть ли не классика трудностей предприятий начала 90-х. За короткое время было выпущено несколько замечательных наборов. Более подробно здесь.

Информационная поддержка и консультации — Иван Морозов, г. Екатеринбург.

Фотографии, кроме не помеченных, из личной коллекции.
Выложено 22.02.18. Добавлено 11.02.19.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика