Ниндзи

Набор «Ниндзя».

Точнее серия из трех наборов. Кооперативное производство 90-х., г. Ростов-на-Дону. Работа скульптора Юрия Вербняка. Выпуск — Феликса Лапина. Изготовлены из пластика в оттенках синего и черного цвета. Позже — в разноцвете. Принадлежность цветных фигур к РостКООПу под вопросом. Всего выпущено 15 фигурок в 15-ти позях. По 5 в каждом из трех наборов. Фигуры мягко говоря «неочень» как по детализации так и по качеству проливки. Продавались в целофановых пакетах.

Фигурки, входящие в первый набор.

Фото со старого сайта, фигурки из первого набора.

 

 

Фигурки из первого набора — на цельных подставках. Упакованы в такой полиэтиленовый кулек с картонкой.

На фото — фигурки со второго набора. До полного набора не хватает две фигурки.

 

 

Здесь уже экономия на подставках. Оригинальной упаковки к сожалению нет. Из этого набора в недостаче одна фигурка, естественно в активном поиске. Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск».

На фото — фигурки с третьего набора. Полный комплект.

 

 

В этом наборе та же экономия на подставках. Оригинальной упаковки к сожалению тоже нет.

 

Оригинальные упаковки от всех трёх наборов и примеры «разноцвета». Производство цветных фигур возможно не РостКООП. Фото с интернета, для наглядности.

Мои 5 копеек по набору.

Коммерческий успех таких вот солдатиков, а надо сказать что шли они «на ура», можно объяснить только популярностью фильмов о ниндзя. А в то время — да, тема «Шаолиня» в киноальманахе «Вокруг света», фильмы про ниндзя в видеосалонах по рублю за вход… Мы этим болели))) А тут бац!!! и такой набор. Понятно что никто не смотрел на качество, на «жиденькие» из-за экономии подставки. И понятно что мы это покупали. В ларьках и на Озерке. По факту, у нас доступными были только два набора, фигурки продавались зачастую поштучно.

Фотографии, кроме помеченных, из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты.

Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика