Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Свопеты

Набор «Индейцы».

Производителей у этих фигур было не мало. Ниже представлены только два — МЗИ «Прогресс» и Одесский производственный комбинат ДОСААФ. Относятся к виду разборных фигур, с взаимозаменяемыми частями, т.н. свопетов. От англ. Swoppets. Наполнение набора у пазных производителей разное. Но неизменно 5 фигур в 5-ти позах. Начало производства свопетов — конец 70-х. Хорошим качеством особо не отличались.

На фото — один из вариантов набора разборных индейцев.

 

Разборные индейцы МЗИ «Прогресс». В коробке почему то вверх ногами.

 

Разборные индейцы Одесского производственного комбината ДОСААФ.

Мои 5 копеек по набору.

Один из самых неинтересных наборов. «Запчасти» постоянно терялись, часто ломались, на подставках стояли плохо. Напоминали скорее каких то уродцев чем солдатиков. А стоили при этом дороговато, около 2-х советских рублей. Самый не нужный набор. Субъективно.

Фотографии из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты.

Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.

Выложено 22.02.18.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика