Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Воины средневековья

Набор «Воины средневековья».

Первые выпуски — начало 80-х. Производитель — АФМИ (Астрецовская фабрика металлических игрушек, Московская обл. Дмитровский р-н, д.Астрецово). Работа скульпторов Савельевых. Выпущен в пластике, в черном и графитовых цветах. Редко встречается в коричневом. Имеет 24 фигуры в 24-х позах (8 конных и 16 пеших). Над конными воинами работал скульптор Савельев Б. Д.

Воины средневековья.

Фото со старого сайта.

Фигурки, входящие в набор, изображающие русских конных воинов.

Фигурки, входящие в набор, изображающие конных рыцарей.

Красивая разукрашка. Не мог не выложить))).

Попозже, над пешими воинами трудился его сын, Савельев Д.Б.
Набор состоит из двух частей — русские воины и рыцари. Пластиковые чуть меньше по размеру чем металлические, но не отличаются по деталировке. Качество литья практически идентично, подставки чуть уже чем в металле.
Привязки к историческим датам не имеет. Продавался в картонной коробке на пластиковой подставке. Первая цена 1 р. 35 коп. После уценки 1 р. 20 коп. Причина уценки неизвестна.

К сожалению, в моей коллекции нет ни одной пешей фигурки «в пластике». А поэтому пешие пластмассовые «Воины средневековья» в активном поиске. Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск».

Фотографии из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты.

Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.

Выложено 09.02.18.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика