Солдатики

Набор «Солдатики».

Так называемые Киевские фигурки. Скорее всего что серия. С большой вероятностью можно предположить что называется «Солдатики». На данный момент доподлинно известна только цена на фигурки — 3 коп. Выбита на подставках. Остальная информация основана на версиях. Производитель — ориентировочно кооператив из Киева. Возможно, фигурки разных изготовителей (кооперативов?). Выпуск — ?. Комплект — ?. Известны 11 фигур. Продавались ориентировочно в Киеве, в пакетах с леденцами. Это спорный момент, так как те три бойца что у меня были — куплены в начале 90-х НЕ в Киеве.

На фото — 4 фигурки из условной серии «Киевских фигурок».

Известные фигуры:

1. Командир с пистолетом в поднятой руке
2. Солдат с биноклем
3. Барабанщик
4. Солдат бросающий гранату
5. Знаменосец
6. Шагающий командир
7. Шагающий солдат
8. Солдат с рацией
9. Пулеметчик в положении лежа
10. Минометчик.
11. Бегущий (шагающий) солдат.
Названия — условны, приведены для понятного описания самих фигур.

 

 

Фигуры стоят на разных подставках, что и дает перевес в пользу разных производителей. Однако стиль скульптуры у фигур и само исполнение — одинаковы. Что говорит в пользу одного производителя. Тогда почему разные подставки?
К сожалению, в наличии только представленные выше 4 фигурки. Остальные — в активном поиске. Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск».

Фотографии из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты.

Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика