Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Чапаевцы

Набор «Чапаевцы».

Производители — «ЗМИ-1», МЗИ «Прогресс», МЗИ «Кругозор». Начало выпуска — первая половина 60-х. Первые наборы были выпущены в метале. Такие фигурки считаются безусловным раритетом. Касаемо выпусков в пластмассе — наборы от всех производителей состоят неизменно из 8-ми фигур в 8-ми позах. Но разнятся в деталях, размере, материале. Цена продаж в розницу — 80 коп за набор. Продавались в полиэтиленовом пакете, как на литниках (в кольце), так и обрезанные.

На фото — фигуры возможно выпуска МЗИ «Прогресс», две из которых — МЗИ «Кругозор».

Фото со старого сайта.

 

 

 

На фото — две фигуры ЗМИ-1.

С вот таким ценником на подставке.

 

Ищу любые фигурки из этого выпуска.

 

На фото — две фигуры ЗМИ-1, скорее всего совсем другого выпуска.

С вот таким ценником на подставке.

 

Ищу любые фигурки из этого выпуска.

Белые и черные фигуры возможно и с одного выпуска. Клейма на подставках и ценники — идентичные. Разница в размере может быть из-за самого материала, который имеет разный коэффициент усадки. Любые фигуры из этих выпусков — в активном поиске. Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск».
Фотографии из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты.

Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.

Выложено 09.02.18.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика