Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Солдатики

Набор «Солдатики».

Бессменный производитель — Фабрика детских игрушек, г.Рига, Латвия. Первый выпуск — начало 50-х. Основной материал исполнения — колкий пластик. Состоит из 14-ти фигур в 14-ти позах (13 пехотинцев и один конный), одной пушки (стреляющей спичками) и 4-х защитных щитов. Известны комплекты и с двумя конными и двумя пушками. Продавался по 75 коп. за набор.

На фото — фигуры входящие в набор. Из разных выпусков. Не хватает одной фигуры и всех щитов.

Первоначальное название «ZALDATINI». Есть информация что в 70-х набор был переименован в «Брестскую крепость». Документального подтверждения этой версии нет. Еще одна интересная версия — первый выпуск считается вообще первым в истории отечественного послевоенного пластикового солдатика, и был выпущен на немецком трофейном оборудовании и пресформах. Переделались каски, ранцы и еще некоторые мелочи. Опять же, насколько это соответствует истине — неизвестно.

Поскольку полного набора в моей коллекции нет — фотографии того разнобоя что есть выкладывать не стал. «ZALDATINI» — активном поиске. Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск». Фото полного набора для наглядности взято из интернета.

Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты.

Любая информация не останется без внимания и может быть полезна в деле восстановления истории отечественной военной игрушки.

Выложено 09.02.18.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика