10

Набор «Рыцари».

В оригинале так и называется — «Rycerze». Производитель — Tomiz, Варшава. Выпуск — ориентировочно средина 70-х. Первые выпуски выполнены в пластмассе молочного цвета и были раскрашены. Наполнение ранних «крашеных» наборов — около 20 фигурок. В молочном цвете «в люди» никогда не выходил. Позже выпускался в сером мягком пластике без покраса. Поздний выпуск состоит из 8-ти фигур в 8-ми позах.

На фото — неполный поздний набор, собраны пять из восьми фигур.

Фото со старого сайта.

Фигурки имеют живую динамику, хорошо играбельны.

Поставлены на широкую подставку. Устойчивость замечательная. Примеры двух разновидностей подставок фигур позднего выпуска.

Мои 5 копеек по набору.

Видимо в Польше ситуация с прессформами была такая же как и у нас. Ранние и поздние выпуски имеют несущественные различия в объеме, амуниции и подставках. Есть фигуры с непроливами. Крашенные фигуры имеют низкую деталировку из-за слоя краски. В остальном же набор имеет своеобразную монументальную скульптуру.

Фотографии из личной коллекции. Сведения о наборе собраны из свободных источников и не претендуют на полноту. Если у кого «есть что добавить» — прошу постучаться в контакты. Буду рад любой информации.

Выложено 24.02.18.





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика