3

Набор «Викинги № 2».

Производитель — «Goldmarx», Hong Kong.
Выпуск 1963 г. Состоит из 6-ти фигур в 6-ти позах. Масштаб — 150 мм (6″). В свободной продаже в СССР никогда не продавались.

Фото с сайта den71is.ru. Производство Гонг Конг, 1963 год. В Советский Союз они не попали. Внешне напоминают фигуры, выпущенные на ДЗИ в масштабе 60 мм.

Один из наборов, разработанных специально для фабрики «Goldmarx» — гонконгского подразделения Маркса. Традиционно фигуры этого набора выпускались в жёстком, окрашенном на заводе пластике. Однако, очень редко, их можно найти изготовленными из мягкого неокрашенного пластика. Вероятно, небольшая партия таких фигур была выпущена перед самым закрытием гонконгского производства и так и не поступила в розничную продажу. Такие фигуры являются почти уникальными.
Оригинальный полный набор из шести фигур в шести различных позах. Фигурки изготовлены из мягкого пластика цвета лосось. Каждая подставка штампована фирменным клеймом «MARX TOYS MADE IN HONG KONG» с указанием даты выпуска римскими цифрами «MCMLXIII».

После закрытия отделения «Голдмаркс» пресс-формы этого набора некоторое время продолжали использовать в Гонг Конге. Иногда подобные фигуры можно найти в разнообразных цветах с маркировкой «HONG KONG» и порядковым номером на подставке. Они продавались комплектами из трёх фигур в полиэтиленовом пакете. Пакет запечатывали сверху картонной этикеткой. Выпускала такие наборы компания «RI TOYS» [Rado Industries toys].

Такого набора в моей коллекции никогда не было. Но очень желательно чтобы появился. А поэтому набор в активном поиске. Полный список запросов по недостаче в разделе «Поиск».

Информация по набору и фото и с сайта den71is.ru. Публикуется с разрешения владельца. А поэтому — выражаю благодарность Денису, любезно предоставившему свои материалы «в необходимом количестве».





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика