О коллекции

С чего все началось в 2015-м году.

 

ОДНАЖДЫ мудрец сказал: — «Один переезд равен четырем пожарам».
ОДНАЖДЫ мне пришлось оценить правоту этого мудреца.

 

Итак, переезд.
Теоретически его можно свести к простой формуле:
1. Собрать коробки. (Тут время, деньги, терпение и много усилий).
2. Переместить коробки из пункта А в пункт Б. (Много денег, а если пункт А — это одна страна а пункт Б — другая, то еще и куча документов)
3. Разобрать коробки. (С этого все и началось…).
Распаковывая коробку со всякими бытовыми мелочами, случайно в руки попалось несколько фигурок солдатиков. И тут обнаружился неприятный факт — нету коробки ( а точнее нескольких коробок) со старыми игрушками. Естественно были приложены усилия по выяснению и поиску этих коробок. Но все было безрезультатно. Плюнул я и с классическим «Эх!» решил восстановить коллекцию.
А дальше — интернет и еще раз интернет. И долгое восстановление утерянной коллекции. И вот теперь моя настольная (наполочная) армия практически восстановлена.

Благодарность.

За непосредственное участие в восстановлении приношу свои благодарности Кравченко М.Г, моей помощнице, духовной и идейной вдохновительнице, Воскресенской Е. Н. и Воскресенскому А. К., моим помощникам в далекой и другой теперь стране. Эти люди помогли мне собрать кусочек истории нашего детства, маленькую часть истории нашей Великой Родины, Великой Страны, которой не существует больше…

Вместо послесловия.

Во все времена солдатик был чем-то большим, чем просто военная игрушка для мальчиков. Мое поколение относится к тем детям Советского Союза, детство которых пришлось на конец 70-х — начало 80-х.
Естественно это самый пик популярности вестернов, фильмов о рыцарях и пиратах. Все старались быть Робин Гудами, Айвенгами, Верной рукой и Винету. Какие были игры, с луками и деревянными мечами! Чего только стоили импровизированные индейские лодки-пироги, связанные из камер грузовика соседа дяди Вани. Игры на «толоке» и на «плавнях»… Кто знает тот поймет.

И в какой неописуемый восторг приводили нас объемные фигурки ковбоев и индейцев, египтян и римлян…

Этот клип, нарезка из фильма «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», наиболее точно характеризует детей моего поколения. У автора и исполнителя песни, звучащей в клипе, пожалуй нету такого произведения, чтобы оно не было бы шедевром.
Где-то в 1999-м, мы с сестрой были проездом в полукилометре от этого замка, места съемок некоторых сцен этого фильма. И… проехали мимо!!! Сейчас бы не проехал…

В детстве это было «мое все». В школе это была самая твердая валюта. И никому и невдомек было что это ДЗИ или Прогресс, ЛКЗ или еще что-то. Тогда мы ими просто игрались, просто фантазировали, просто проводили свое счастливое детство в своих счастливых радостях.


 





У Воробья  

Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика